3 интересные фишки в Android, на которые стоит обратить внимание

Как уже давно известно, операционная система Android имеет большое количество преимуществ и различных фишек, о которых многие пользователи почему-то не знают. Поэтому мы решили уделить этим особенностям отдельную статью.

Окно в окне

Как вы уже поняли, эта функция позволит владельцу устройства открыть и использовать сразу несколько приложений, если ему, конечно, это необходимо. Следует отметить, что раньше этот режим назывался «многооконный». Несмотря на то, что об этой особенности знают не так много пользователей, большинство компаний и по сей день занимаются доработкой такой функции. Стоит сказать, что благодаря режиму «Окно в окне» владелец смартфона может смотреть видео поверх других запущенных утилит.

Отложенные уведомления

Очень часто случается так, что пользователь, используя смартфон, не хочет отвлекаться на различные уведомления по причине того, что он очень занят. Если вы отклоняете определенное уведомление, например будильник, то после этого вы можете создать некое упоминание об этом. Кроме того, вы даже можете выбрать время, когда смартфон покажет эту информацию, что очень удобно.

Благодаря этой функции пользователь может забыть об отвлекающих его событиях и спокойно работать на протяжении длительного периода времени.

Возможность «фильтрации» уведомлений

Подавляющее большинство пользователей жалуются на то, что при запуске смартфона в главном меню можно увидеть очень много различных уведомлений. Это происходит потому, что владельцы устройства скачивают большое количество приложений, которые напоминают о себе путем создания уведомлений.

Если пользователь захочет создать некий «фильтр» этих упоминаний, то ему необходимо перейти в настройки, а затем – в пункт «Звуки и уведомления». После этого вы сможете самостоятельно выбрать, какие уведомления вы бы хотели видеть на заблокированном экране. Иными словами, в каждом аппарате, работающим на Android, присутствует «фильтрующая» функция, благодаря которой владелец гаджета может отсеивать ненужные для него напоминания.