Анонс ASUS Zenfone Max Shot и Zenfone Max Plus M2 – первые смартфоны на Snapdragon SiP 1

После небольшого затишья одно из подразделений корпорации ASUS представило миру свои новые устройства – Zenfone Max Shot и Zenfone Max Plus M2. Главной особенностью этих аппаратов стало то, что они работают на новейшем процессоре Snapdragon SiP 1. К слову, данный чипсет будет использоваться во многих бюджетных гаджетах, то есть он создан именно для дешевых девайсов, поэтому не стоит возлагать на него больших надежд. Эксперты считают, что производительность этого чипсета можно сравнить с мощностью Snapdragon 450.

Таким образом, Zenfone Max Shot может похвастаться 6.26-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+. Следует отметить, что в экране смартфона можно найти бровь, в которой находится фронтальная камера. Оперативной памяти тут может быть 3/4 гигабайта, а постоянная память составляет 32/64 ГБ. Процессор – Snapdragon SiP 1. Главное преимущество данного процессора заключается в том, что он занимает меньше места, чем другие чипсеты от Qualcomm. Это освобождает пространство, например, для более емкого аккумулятора. Основная камера оснащена модулями на 12, 8 и 5 мегапикселей. Фронтальный объектив имеет 8-мегапиксельный сканер. Аккумулятор вмещает в себя 4000 мАч. Операционная система представлена в виде Android 8.1 Oreo.

Если говорить о Zenfone Max Plus M2, то он очень похож на Max Shot. То есть это те же дисплей, вырез, аккумулятор, операционная система, процессор, внешний вид, фронтальная камера, отдельный слот для карты памяти и датчик отпечатка пальца. Смартфон отличается тем, что он вышел в свет в одной модификации – 3+32 гигабайта оперативной и постоянной памяти соответственно. Кроме того, гаджет имеет двойную основную камеру, которая получила сканеры на 12 и 5 мегапикселей.

Что касается ценников… Стоимость Zenfone Max Shot начинается с 350 долларов. Второе устройство продается за 340 долларов. Если переводить этот ценник на российский рубль, то цена на первый аппарат начинается с 22 600 рублей, а второй смартфон стоит 22 тысячи рублей. Официальной информации о том, сколько эти девайсы будут стоить в России, пока не имеется. Мы же считаем, что в России и других странах Европы модели получат более низкую стоимость.