Новый гендиректор в компании Apple

На пост гендиректора в компании Apple встал Морозько, заменив тем самым Нильсена. Такое заявление вытекает из записей ЕГРЮЛ. Поднимается вопрос: куда же теперь попадет Нильсон? Данные об этом пока не разглашаются. Как утверждает сотрудник ритейлера, бывший гендиректор покинет территорию Российской Федерации. Сейчас известно, что, скорее всего, Нильсон получит повышение в лондонском офисе корпорации. Пообщаться как с Морозько, так и с Нильсоном пока не удается. Компания Apple поддерживает такую «блокаду» и не разглашает подробностей по поводу смены гендиректора.

Новый гендиректор в компании Apple

Виталий Морозько – советник по юридическим делам, работающий в офисе вендора, который расположен на территории РФ. Так его называет друг и партнер компании Apple. Новому генеральному директору 52 года. Практически никто не знает о биографии данной личности. Даже конкуренты Apple не могут ответить на вопрос: «Кто же такой Морозько?» По словам того же знакомого Виталий никогда не работал в такой отрасли. Некоторые считают, что управлять операциями Apple будет другое лицо, но на вопрос: «Кто станет этим заниматься?», — ответа не последовало.

2013 год – дата назначения Нильсена. С тех пор позиции компания Apple начала «расти». За 3 года (2013 – 2016) прибыль организации увеличилась практически в 3 раза: с 49 млрд. рублей до 124 млрд. С начала работы Нильсена доля продаж гаджетов Apple в России составляла 8.7 процентов, но, спустя всего лишь полгода, вышеупомянутой личности удалось увеличить этот показатель почти в полтора раза. Вскоре и этот процент увеличился до 16. В итоге, компания заняла второе место по продаже смартфонов.